Рыбак: Мне предлагали устроить драку в Раде, но я отказался

Рыбак: Мне предлагали устроить драку в Раде, но я отказался - Фото
Владимир Рыбак
22.02.2013, 14:34

Спикер парламента прокомментировал конец блокады работы Верховной Рады

Драк в Верховной Раде Украины больше не будет, заявил сегодня на брифинге спикер Владимир Рыбак.

"Больше в парламенте не будет никаких драк! Я не для этого пришел", - заявил Рыбак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Рыбак отметил, что пока шли переговоры, ему предлагали различные варианты возобновления работы парламента, среди них - силовое разблокирование или проведение пленарного заседания не в сессионном зале, а в другом помещении. "Силовой вариант - таких слов в Верховной Раде не будет. Я никогда не пойду на то, чтобы применять какую-то силу, чтобы идти в какие-то другие помещения и проводить сессию", - сказал он.

Рыбак также отметил, что когда он вчера вошел в сессионный зал, ему предлагали открыть сессию с любого из свободных депутатских мест. "У меня есть свое рабочее место, и я буду эту работу проводить только со своего рабочего места. Я буду делать все для того, чтобы мною и депутатами соблюдался регламент Верховной Рады", - добавил он.

Он также сообщил, что теперь перед началом каждого пленарного заседания он будет называть фамилии отсутствующих на пленарном заседании депутатов, и их карточки не смогут голосовать. Рыбак также напомнил, что депутаты достигли договоренностей о том, что голосовать будут все - "за", "против" или "воздержался". "Пришел - сиди на своем рабочем месте. Есть порядок рассмотрения вопросов. Подошло время - голосуй. Не будет той системы, что кто-то будет в зале работать и голосовать, а кто-то будет контролировать. Это не предусмотрено никакими законами. Контролировать будете вы (журналисты, - ред.) и общественные организации", - добавил спикер.

Досье на Владимира Рыбака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...