Рыбак: Народные депутаты могут заседать в любом месте

Рыбак: Народные депутаты могут заседать в любом месте - Фото
Спикер Владимир Рыбак
05.04.2013, 23:15

Спикер считает, что если 226 депутатов решат провести сессию Рады в Тернополе, то там можно провести заседание парламента

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак утверждает, что заседание парламента можно проводить в любом месте, если так решит большинство депутатов.

"Депутаты, имеющие большинство в 226 голосов, могут принять решение о проведении сессии в любом месте", - сказал Рыбак в эфире телеканала Интер, отметив, что об этом говорит статья 2-я закона о регламенте.

По словам спикера украинского парламента, "если бы мы определялись провести сессию, скажем, в Тернополе, и был свободный зал, то можно было бы собрать депутатов". "Но это я могу отнести к чрезвычайной ситуации, если парламент заблокирован,  парламент не исполняет свои функции, и  говорит прямо", - сказал Рыбак.

Напомним, вчера парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из бюджета. Оппозицию и журналистов на заседание не пустили. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающим выездные заседания. В оппозиции говорят, что собрание регионалов было незаконным и обещают в будущем решить этот вопрос на уровне Генпрокуратуры.

Досье на Владимира Рыбака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...