UA

Рыбак: Новая Рада вернется к закону о референдуме

15.12.2012, 01:41
Рыбак: Новая Рада вернется к закону о референдуме - Фото
Владимир Рыбак и бывший первый вице-спикер Адам Мартынюк

Председатель украинского парламента Владимир Рыбак заявляет, что Верховная Рада VII созыва вернется к одиозному закону о референдуме, принятому Радой прошлого созыва.

"Естественно, там есть вопросы, есть дискуссии, что ставить вперед телеги - одно или другое. Поэтому, я думаю, что новый парламент тоже вернется к этому вопросу и вокруг этого закона и отдельных положений будут дискуссии", - сказал спикер в пятницу в эфире телеканала Интер.

При это, сам Рыбак подчеркнул, что люди должны хорошо понимать все вопросы, которые выносятся на референдум. "Я думаю, что если выносить вопрос на обсуждение людям, надо, чтобы специалисты не единожды вели дискуссию... чтоб у людей сложилось какое-то мнение. И после этого можно действительно, на мой взгляд проводить референдум. Я думаю, что людям нужно объяснить, люди должны услышать разное мнение, чтобы им был понятен предмет, который будет обсуждаться на референдуме", - отметил он.

Напомним, в конце ноября президент Украины Виктор Янукович подписал скандальный закон "О всеукраинском референдуме".

Как сообщалось, Венецианская комиссия обеспокоена новым законом о всеукраинском референдуме. Позиция Венецианской комиссии заключается в том, что любая конституционная реформа должна основываться на широком консенсусе. "Поэтому очень важно, чтобы все такие решения принимало большинство в Верховной Раде. Референдум не может заменять, он может быть только дополнением к принятию решения большинством Верховной Рады", - сказал он.

Досье на Владимира Рыбака

План Б. Зачем власти новый закон о референдуме

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости