Рыбак обещает не ставить стекло между журналистами и депутатами

07.10.2013, 15:33
Рыбак обещает не ставить стекло между журналистами и депутатами - Фото
Владимир Рыбак

Депутаты от Партии регионов не раз требовали от Рыбака обеспечить их безопасность в сессионном зале и загородить ложу прессы

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обещает не отгораживать журналистов в ложе прессы от депутатов. Об этом он рассказал на брифинге в парламенте, комментируя инициативу отдельных депутатов из Партии регионов по установлению заградительного стекла на балконе прессы.

Как сообщает Украинская правда, Рыбак сказал: "От журналистов не может быть ограждения, и я этот вопрос не рассматривал. Можно было бы поставить стекло 30-40 сантиметров, чтобы не падали и ничего не бросали на головы… Хорошо если упадет фотоаппарат, а если человек упадет, журналист? Убьет депутата, или сам убъется?"

Однако Рыбак еще раз добавил, что не рассматривает вопрос об ограждения ложи прессы.

Напомним, депутаты от Партии регионов требуют обеспечить их безопасность в сессионном зале и загородить ложу прессы. С такими требованиями к спикеру Рыбаку обращались разные регионалы, среди которых Александр Стоян. Сектор регионалов и коммунистов в сессионном зале находится под ложей прессы. В СМИ неоднократно появлялись фотографии переписок народных депутатов по мобильным телефонам, не имеющие отношения к их депутатской работе.

"Мы с уважением относимся к журналистам и к выполнению ими профессиональных функций. Но мы должны быть защищены от их случайных действий. Посмотрите наверх. Над нами висят огромные фотоаппараты. Совсем недавно упала насадка и чуть не поранила моего коллегу Вечерко", - сказал в обращении к Рыбаку депутат Стоян, добавив, что парламентариям неизвестно, какие функции выполняют фотографы, - "журналистские или какие-то другие".

Досье на Владимира Рыбака
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы