Рыбак подписал закон об амнистии активистов Майдана

20.12.2013, 18:53
Рыбак подписал закон об амнистии активистов Майдана - Фото
Владимир Рыбак

После подписания спикер парламента направил документ в Администрацию президента на рассмотрение главы государства

Принятый вчера Верховной Радой Украины закон об амнистии участников мирных акций протеста, уже передали в Администрацию президента Украины на подпись Виктору Януковичу. Об этом заявил спикер парламента Владимир Рыбак.

"Сегодня утром, в 08:00, я подписал этот закон и сразу направил его в Администрацию президента", - цитирует Рыбака телеканал TVi.

Напомним, за закон о недопущении преследований участников акций протеста проголосовали 339 народных депутатов. Своих голосов не дали только коммунисты. Как пояснил, представляя законопроект (№3787), народный депутат из фракции Батькивщина Павел Петренко, закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности лиц, которые были участниками акций протестов и массовых мероприятий в период с 21 ноября и до дня вступления в силу закона.

Также предусмотрено, что все уголовные дела и производства по поводу административных правонарушений должны быть закрыты. Лица, привлеченные к уголовной ответственности в связи с данными событиями, подлежат освобождению от ответственности и признаются не имеющими судимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь