С.Гавриш отказывается считать Президента общегосударственным лидером

19.11.2005, 15:32

19.11.2005 15:32

С.Гавриш отказывается считать Президента общегосударственным лидером

Украина все больше теряет управляемость, а, значит, и стабильность. Таково мнение народного депутата Украины Степана Гавриша, о чем он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению С.Гавриша, Президент уже не является общегосударственным лидером, модератором общественной жизни. "Все меньше интересов вращается вокруг его кабинета, и все больше - вокруг политических деятелей, прежде всего, тех, кто сегодня способен проводить переговоры", - подчеркнул он.

Как заявил С.Гавриш, центром политической жизни после "оранжевой революции" стал парламент. Именно он, по его словам, принял в свое время решения о недействительности президентских выборов во втором туре, заложив политико-правовую основу для решения Верховного Суда и одновременно став политическим эпицентром украинской жизни.

"Политические лидеры, которые есть в Верховной Раде, определяют политическое лицо страны. Остается только жалеть, что Президент не приобщился к этому процессу. Ему не хватило смелости и ответственности, чтобы реализовать себя в качестве арбитра нации, чего от него все мы ждали. Он и до сих пор не может отказаться от того балласта людей, которые его компрометируют каждый день", - добавил парламентарий.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?