UA

С 1 января в РФ будут уничтожать украинские и турецкие продукты

24.12.2015, 12:09
С 1 января в РФ будут уничтожать украинские и турецкие продукты - Фото
d5eefa3d6848451720ed18915fc37214.jpg
Украинская и турецкая продукция в РФ с начала 2016 года будет уничтожаться. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет Русская служба Би-би-си.

"Любая продукция, не соответствующая требованиям, утилизируется, это происходило всегда. Никакой новеллы здесь нет... Этот вопрос сегодня определяется и решается, но неважно, каким образом она будет утилизирована - главное, чтобы она не поступала в страну", - сказала она.

Как именно будут уничтожаться товары, глава ведомства не уточнила, однако заявила, что изымать из магазинов украинские и турецкие продукты, ввезенные до 1 января 2016 года, не будут.

Напомним, 1 декабря правительство РФ опубликовало перечень турецких продуктов, которые запрещено импортировать в РФ. В список попали овощи, фрукты, а также мясо птицы, соль и гвоздики. Как отмечает источник, в первые девять месяцев 2015 года на Турцию пришлось 52,7% поставок в РФ помидоров, 16% огурцов, 80,7% абрикосов и 47,7% клубники.

Читайте также: В России водитель спас 1,5 т помидоров от уничтожения

После инцидента со сбитым у сирийско-турецкой границы Су-24 ВВС РФ, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. За десять дней до этого Россия запретила импорт украинских продуктов.

Указ об уничтожении санкционной продукции Путин подписал 29 июля, спустя неделю была уничтожена первая партия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости