UA

С 23 октября запрещено обнародовать связанные с выборами опросы

23.10.2015, 07:25
С 23 октября запрещено обнародовать связанные с выборами опросы - Фото
96ab7bed3cda535bd247e9e919554c1a.jpg

С пятницы, 23 октября, средствам массовой информации, информационным агентствам и другим субъектам запрещается обнародовать или распространять результаты связанных с местными выборами опросов общественного мнения, или комментировать рейтинги партий и кандидатов. Соответствующая норма предусмотрена в законе О местных выборах.

"Средствам массовой информации, информационным агентствам, другим субъектам запрещается в течение последних двух дней перед днем голосования обнародовать или распространять иным образом результаты опроса общественного мнения, связанного с выборами, в том числе касательно местных организаций партий - субъектов избирательного процесса и кандидатов или комментировать рейтинги кандидатов, местных организаций партий", - говорится в ч.3 ст.53 закона.

Непосредственно в день выборов проведение опросов избирателей относительно их волеизъявления во время голосования разрешается, но обнародовать результаты таких опросов можно только после окончания голосования.

Предвыборная агитация будет запрещена с 24 октября.

Предвыборная агитация будет запрещена с 24 октября. Голосование на выборах начнется в 08:00 25 октября и продлится до 20:00.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости