UA

С чиновниками ГСЧС сегодня проведут следственные действия

27.03.2015, 12:39
С чиновниками ГСЧС сегодня проведут следственные действия - Фото
Арсен Аваков

Представители территориальных органов ГСЧС, отстраненные от должностей после задержания главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в коррупции, сегодня примут участие в следственных действиях. Об этом на заседании коллегии МВД сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Обращаясь к руководителям областных структур ГСЧС, приглашенным на коллегию, Аваков сказал: "По окончании коллегии прошу остаться в министерстве для участия в следственных действиях. Мы должны получить ответы на вопросы, которые появились после изучения записей Стоецкого о схеме передачи денег снизу вверх".

"После следственных действий мы примем решение, кто из вас какое участие в этом принимал, какую позицию занимает, как будет работать дальше или не будет работать, и как отвечать", - сказал он.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов рекомендовал руководству ГСЧС в регионах дать признательные показания: "Я смотрю многим из вас в глаза и хочу сказать: в соответствии с законом, показания о требовании взятки освободят вас от ответственности. Такие показания надо дать очень быстро. Взяточничество в системе, которая занимается чрезвычайными мероприятиями, приобрело системный характер. Скамья подсудимых увеличится на количество тех, кто такие показания не даст. Тогда вместо вас дадут показания заместители, а если не заместители - то помощники. До пожарных дойдем". По его словам, при необходимости рассмотрение дела в суде будет "организовано на стадионе".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости