UA

С Лукаш сняли браслет и вдвое уменьшили залог

18.11.2015, 17:26
С Лукаш сняли браслет и вдвое уменьшили залог - Фото
Елена Лукаш

Апелляционный суд снизил залог для экс-министра юстиции Елены Лукаш и постановил снять с нее электронный браслет. Об этом сообщает Украинская правда.

Решением судьи Дмитрия Сокуренко, уменьшен залог до 2 миллионов 557 тысяч 800 гривень. 

Также Лукаш возвращают внутренний паспорт и снимают электронный браслет.

В то же время Лукаш обязали сдать загранпаспорт и другие документы, позволяющие выехать за границу. 

Напомним, 9 ноября около 6 часов вечера экс-министр юстиции Елена Лукаш покинула здание Генеральной прокуратуры Украины с электронным браслетом слежения на ноге.

6 ноября народный депутат от Оппозиционного блока, миллионер Вадим Новинский внес установленный судом залог за арестованную 5 ноября Елену Лукаш.

Печерский районный суд Киева 6 ноября удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении меры пресечения в виде содержания под стражей для экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш. В то же время суд определил как альтернативу меру пресечения в виде освобождения под залог в размере 5 миллионов 115 тысяч гривень.

Елена Лукаш была задержана СБУ 5 ноября. Оперативники контрразведки доставили ее в Генеральную прокуратуру для процессуального оформления задержания и показаний. Против Лукаш открыты уголовные производства по нескольким статьям Уголовного кодекса. Кроме преступлений режима Януковича, ее подозревают в хищении 2,5 млн гривень из госбюджета, сообщили в ГПУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости