С начала АТО в Донбассе 68 детей погибли и 158 ранены

13.10.2016, 13:24
С начала АТО в Донбассе 68 детей погибли и 158 ранены - Фото
b9f2fe526acb0271cdfa18ad25b953a3.jpg

По данным детского фонда ООН ЮНИСЕФ, 28 детей умерли или получили ранения в результате взрыва мин или других взрывных устройств

С начала проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях 68 детей погибли и 158 получили ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц со ссылкой на данные Министерства социальной политики.

"В результате российской агрессии погибли 68 детей, 158 получили ранения. По данным детского фонда ООН ЮНИСЕФ, опубликованным в феврале 2016 года, 28 детей умерли или получили ранения в результате взрыва мин или других взрывных устройств", - говорится в нем.

По данным Минсоцполитики, на данный момент почти 12 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, находятся на неподконтрольных украинскому правительству территориях или вывезены в Россию.

Кроме того, 25 тыс. детей проживают в населенных пунктах вдоль линии разграничения, в связи с чем остаются в опасности.

На территории Донецкой области с начала проведения АТО пропали без вести 2727 человек, судьба 1053 из них неизвестна. Таковы данные совместного исследования полиции Донецкой области и Международного Комитета Красного Креста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам