S&P пересмотрело рейтинг Украины в сторону повышения

10.10.2014, 23:17
S&P пересмотрело рейтинг Украины в сторону повышения - Фото
Фото: observer.com

Повышение рейтинга связано с изменением критериев, по которым агентство оценивает рейтинги по национальной шкале, а не с улучшением ситуации в стран

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило рейтинг Украины по национальной шкале с "uaBB +" до "uaBBB-". Такие данные содержатся в пресс-релизе агентства, распространенном 10 октября.

"Это довольно неожиданный пересмотр рейтинга, несмотря на постоянные снижения рейтингов Украины. Более того, после пересмотра, рейтинг Украины в национальной валюте не является спекулятивным, и уже относится к инвестиционному, со средним уровнем надежности", - указывает Европейская правда.

Согласно сообщению, повышение рейтинга связано исключительно с изменением критериев, по которым агентство оценивает рейтинги по национальной шкале, а не с улучшением ситуации в стране.

В свою очередь суверенный рейтинг Украины сейчас находится на преддефолтном уровне "ССС". Такое снижение было сделано агентством еще в феврале, а в июле был только улучшен прогноз до "стабильного".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы