UA

С Савченко проведут психиатрическую экспертизу - адвокаты

27.08.2014, 17:35
С Савченко проведут психиатрическую экспертизу - адвокаты - Фото
Надежда Савченко. Фото - скриншот

Украинскую летчицу Надежду Савченко поместят в российский государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им.Сербского. Об этом в своем микроблоге Twitter написал ее адвокат Марк Фейгин.

С Савченко проведут психиатрическую экспертизу - адвокаты

Адвокаты Савченко также обнародовали ее заявлении относительно предстоящего проведения психолого-психиатрической экспертизы.

"Савченко опасается, что нахождение в закрытом стационаре без доступа адвокатов будут использоваться для оказания давления на нее", - написал один из адвокатов украинки Николай Полозов.

С Савченко проведут психиатрическую экспертизу - адвокаты


Напомним, сегодня 27 августа, Воронежский суд своим решением продлил арест украинского пилота Надежды Савченко до 31 октября.

"Несмотря на весь абсурд доводов следствия и залог защиты в 1 миллион рублей, суд продлил срок содержания под стражей Н. Савченко до 30.10.14", - написал один из адвокатов украинки Николай Полозов.

Защита Савченко настаивала на изменении меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог в сумме 1 млн рублей (около 380 тыс. грн).

Также напомним, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

18 июля адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter фото постановления об аресте украинской летчицы. В документе российский суд называет территорию Украины "Донецкой и Луганской народными республиками". Согласно документу, который датируется 2 июля, Савченко обвиняется в похищении журналистов Life News, телекомпании Звезда и убийстве звукооператора Волошина, корреспондента Корнелюка и оператора Кляна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости