UA

Саакашвили: Грузией управляет главный частный акционер Газпрома

17.02.2015, 18:34
Саакашвили: Грузией управляет главный частный акционер Газпрома - Фото
Михаил Саакашвили

Глава Международного совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили заявляет, что не следует серьезно воспринимать обвинения грузинской прокуратуры, которая обратилась к Генпрокуратуре Украины с ходатайством об аресте и экстрадиции на родину грузинского экс-президента. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Администрации президента Украины, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Саакашвили отметил, что, к сожалению, Грузия в настоящее время - не в лучшей форме и фактически контролируется частным акционером Газпрома.

"Это не стоит воспринимать серьезно. Грузией управляет главный частный акционер Газпрома, который одновременно является реальным контролирующим грузинского правительства, хотя он формально уже не является премьер-министром Грузии", - пояснил он.

По словам Саакашвили, ему предъявляют обвинение в растрате 20 долларов на мыло и приобретении офисом президента четырех костюмов. "Это серьезно, и это практически основные пункты обвинения", - сказал он.

Саакашвили подчеркнул, что во времена его президентства в Грузии было одно из самых честных правительств. Он напомнил, что по отсутствию коррупции страна поднялась со 140-го места на 11-ое.

"В Евросоюзе последний год моего управления по отсутствию коррупции мы были на втором месте. Это все было за счет того, что у нас было чистое правительство. Ни президент, ни члены правительства не брали взяток и не крали денег, и за счет этого Грузия развивалась и быстро двигалась вперед", - добавил он.

По словам Саакашвили, обвинения, выдвинутые против него грузинской прокуратурой, вызвали осуждение международной общественности, начиная от Европарламента и заканчивая Советом Европы и Конгрессом США. Саакашвили отметил, что нынешняя ситуация в Грузии является временной, и во многом дальнейшая судьба страны будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в Украине.

Напомним, 13 февраля президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили на пост главы международного совета реформ при президенте Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости