Саакашвили: Контракт ОПЗ на закупку газа является коррупционным

20.11.2015, 04:15
Саакашвили: Контракт ОПЗ на закупку газа является коррупционным - Фото
Михаил Саакашвили
Контракт на закупку газа, заключенный Одесским припортовым заводом, является коррупционным. Об этом по итогам заседания Наблюдательного совета реформ госпредприятий с участием министров экономики, инфраструктуры, аграрной политики и главы фонда госимущества сообщил в Facebook губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

"Обсудили контракт по закупке газа, заключенный Одесским припортовым заводом через подставную компанию. Пришли к единогласному выводу, что контракт коррупционный и наносит большой ущерб нашему бюджету", - сообщил губернатор.

По словам Саакашвили, предварительная оценка ущерба от контракта составляет $90 млн в год, для его прекращения будет задействована прокуратура.

Напомним, в октябре Кабинет Министров в очередной раз отложил приватизацию Одесского припортового завода. Формальное объяснение - необходимость отмены законодательной нормы об обязательной продаже 5% ОПЗ на биржевых торгах. Реальные причины затягивания продажи крупнейшего в Украине химического предприятия могут быть совсем другие. На государственном ОПЗ продолжают зарабатывать приближенные к власти бизнесмены.

Как сообщили ЛІГА.net два независимых друг от друга источника с ноября на ОПЗ начала поставлять газ малоизвестная австрийская компания Antra GmbH, имеющая украинские корни. Новый поставщик пришел на смену структурам группы Приват, которые с июля снабжали завод газом.

Читайте также: Новая схема. Неизвестный трейдер из Вены будет поставлять газ ОПЗ

Приват в действии. Почему правительство отложило продажу ОПЗ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса