Саакашвили намерен укрепить границу с Приднестровьем

10.06.2015, 03:24
Саакашвили намерен укрепить границу с Приднестровьем - Фото
Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)

Губернатор Одесской области прокомментировал опасения приднестровских сепаратистов на назначение его главой ОГА и планы по борьбе с контрабандой

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что намерен заняться укреплением границы с Приднестровьем - пророссийским сепаратистским образованием на территории Молдовы. Об этом губернатор заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос об обеспокоенности самопровозглашенных властей этого региона назначением его на пост губернатора Одесской области.

"Мы не будем здесь отдельной страной, а будем сильной областью сильной Украины", - ответил Саакашвили, намекая, что позиция Украины по внешней политике определяется не в Одессе, а в Киеве.

Вместе с тем, Саакашвили заявил, что сепаратисты, вроде приднестровских или бессарабских - находятся на коротком поводке у Кремля и являются обычными бандитами: " Мне стало известно, что там сходку устроили грузинские воры в законе, а один из них из Абхазии возглавляет "Бессарабскую народную республику". Все они представляют Москву, и эти типажи меня преследуют", - отметил Саакашвили.

По словам губернатора, Одесская область будет реагировать на все вызовы адекватно. "В ближайшее время Украина будет восстанавливать законность на линии соприкосновения. Контрабанда наркотиков и оружия, которые проходили через эту границу не несут ничего хорошего. Есть программа президента, где больше денег планируется влить в укрепление границы. Это произойдет после того, когда мы сократим коррупцию во всех органах. Ведь там можно натянуть колючую проволоку, но если тамошний таможенник или пограничник эту проволоку поднимет и пропустит контрабанду - все потеряет смысл. То есть здесь два пункта: 1. Укрепление границы и 2. - контроль над коррупцией", - сказал Саакашвили.

Напомним, ранее новый губернатор Одесской области заявлял, что одной из проблем Одесчины является контрабанда из Приднестровья. На этом лидер непризнанного региона в эфире прокремлевского телеканала Россия 24 заявил: "Я расцениваю эти заявления как очередной элемент информационной войны и давления на Приднестровье, чтобы создать предпосылки по более плотной блокаде Приднестровья".

Как сообщалось, 30 мая Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации. В тот же день президент Украины своим указом присвоил Саакашвили украинское гражданство. 

Источник: 048.ua

Читайте также: Зачем Порошенко делегировал Саакашвили в Одессу. Три мнения

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов