Саакашвили обвинил ГФС, рассказав о таможенном инциденте в Одессе

28.09.2015, 09:15
Саакашвили обвинил ГФС, рассказав о таможенном инциденте в Одессе - Фото
Михаил Саакашвили (фото: dyvys.in)

Губернатор Одесской области описал "день из жизни" местной таможни

Благодаря тому, что в воскресенье по звонку о конфликтной ситуации на Одесскую таможню прибыла заместитель главы Одесчины Юлия Марушевская, удалось пресечь произвол со стороны столичной финансовой милиции. Такое мнение об одном из таможенных инцидентов высказал в Facebook председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

"К заместителю губернатора Одесской области обратился руководитель одной компании и попросил помочь спасти свой груз от беспредела, творящегося на таможне. Импортер на Одесской таможне (Евротерминал) боролся с чиновниками киевской финансовой милиции в течение 30 часов. Компания вынуждена была трижды попасть под досмотр, трижды заплатить за выгрузку, за простой автомобиля и за простой на терминале - и все благодаря тому, что импортер только лишь начал оформляться на одесской (а не другой, - ред.) таможне", - говорится в сообщении.

Саакашвили также отметил, что "в этом беспорядке непосредственное участие принимал следователь финансовой милиции, присланный из Киева", который якобы "абсолютно невзирая на действующее законодательство, проник, как хозяин, в зону таможенного контроля", допуск куда должны иметь только таможенные органы. "Что это - как не продолжение распределения грузовых потоков в ручном режиме?" - спрашивает председатель облгосадинистрации.

"Как только заместитель председателя Одесской областной администрации прибыла на место, следователь, ссылаясь на свое руководство, бежал с таможни. Груз сразу же освободили и отпустили", - рассказал Саакашвили.

Поводом для визита киевского "ревизора" стала, по словам главы Одесчины, некая письменная жалоба на компанию от одного из начальников оперативного управления ГУ ГФС в Киеве, который пишет о ее "нарушениях в течение четырех месяцев".

"И это при том, что компания начала свою деятельность 10 дней назад", - возмущается губернатор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!