Саакашвили рассказал, что вывело из себя Авакова и Яценюка

14.12.2015, 23:59
Саакашвили рассказал, что вывело из себя Авакова и Яценюка - Фото
f72630b52e85e6edecd562dcf849e9cd.jpg

Перепалка случилась после доклада о коррупции, в которой, по словам одесского губернатора, замешаны министр МВД и премьер

На заседании Совета национальных реформ министр внутренних дел Арсен Аваков и премьер-министр Арсений Яценюк говорили губернатору Одесчины Михаилу Саакашвили "убраться из страны" после доклада о коррупционных схемах, к которым причастны чиновники. Об этом сам Саакашвили заявил на пресс-конференции для телеканалов, объясняя причины конфликта, который произошел на заседании.

По словам Саакашвили, инцидент случился после того, как он на заседании изложил факты коррупции, в которой, по информации губернатора, замешаны Аваков и Яценюк.

"Он (Аваков, - ред.) начал обвинять в ответ на те факты, которые я изложил, меня самого в коррупции, злоупотреблении служебным положением, начал говорить про какие-то мои миллиарды, которые я якобы украл - это любимый тезис российской пропаганды. После чего потребовал, чтобы я убрался с его родной Украины. Мой ответ был вполне конкретный - я сказал, что действительно идет воровство. Я считаю, что в том числе министр замешан в этом воровстве. В том числе, в его министерстве большие схемы, в том числе Одесский припортовый завод грабят вместе, по тем данным, что у нас есть, и грабили все это время люди приближенные к премьер-министру", - сказал Саакашвили.

Также, по словам губернатора, Аваков "позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера".

К конфликту подключился также премьер-министр Яценюк, утверждает Саакашвили. "Премьер-министр Арсений Яценюк обозвал меня гастролером, призвал меня убраться из страны. Я не буду цитировать остальные его бранные выражения. Я думаю, это видео должно быть опубликовано, чтоб люди видели, как выглядит премьер-министр, потерявший лицо", - сказал губернатор.

Напомним, сегодня на заседании Совета реформ между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили произошла перепалка. По словам Авакова, он плеснул водой в лицо своего оппонента и посоветовал "убираться из страны".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих