UA

Саакашвили собрался заменить Труханова в кресле мэра Одессы

14.12.2017, 10:47
Саакашвили собрался заменить Труханова в кресле мэра Одессы - Фото
Михаил Саакашвили

Экс-глава Одесской обладминистрации, инициатор протестов в правительственном квартале Киева и фигурант уголовного производства ГПУ Михаил Саакашвили рассказал, что намерен стать мэром Одессы. Об этом он заявил в эфире 24 канала.

"Знаете, о чем я мечтаю? Если я буду удачным примером, просто хочу стать мэром Одессы", - сказал он, добавив, что это будет возможно "только после того, как полностью поменяются правила игры".

Политик уточнил, что президентом в Украине быть не может, "как и быть в долгосрочной политике", поскольку якобы не хочет "опять влезать в эту рутину".

8 декабря 2017 года полиция задержала Саакашвили. 11 декабря суд полностью отказал в удовлетворении требований стороны обвинения, требовавшей круглосуточного домашнего ареста, и освободил Саакашвили.

Ему инкриминируют ч. 2 ст. 256 УК (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Позднее стало известно, что речь также идет о покушении на преступление; совершении преступления группой лиц или преступной организацией; финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины.

Глава ГПУ Юрий Луценко уточнил, что акции Саакашвили в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича с целью захвата власти.

Читайте также: Тема дня. За что судят Саакашвили

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости