Саакашвили: Украина получит вооружение, если РФ не остановится

08.05.2014, 10:59
Саакашвили: Украина получит вооружение, если РФ не остановится - Фото
Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)

По словам бывшего президента Грузии, у Путина все меньше возможности ввести бронетехнику, чтобы побить Украину

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в случае дальнейшей эскалации украинско-российского конфликта Украина получит современное вооружение НАТО для своей защиты. Об этом он сообщил в интервью 5 каналу.

"Мировое общественное мнение особенно в США подготовлено ​​к тому, чтобы напрямую помочь Украине. Я думаю, если будет продолжаться эскалация, у Украины достаточно своего оружия, но если надо будет, то вы получите более современное противотанковое оружие, ... средства для противовоздушной защиты, вы получите помощь... от лучших армий НАТО", - сказал Саакашвили.

По его словам, у Путина все меньше возможности ввести бронетехнику, чтобы побить Украину. "Это мой не только прогноз, это мой многолетний опыт общения с Путиным, для него был момент неожиданности, он его пропустил, была маленькая победоносная война в Крыму, пока Украина не опомнилась и здесь ему это уже не удалось", - сказал Саакашвили.

Ранее Саакашвили говорил, что нерешительность Украины в сложившейся ситуации с противодействием террористам сможет в итоге привести к еще большему кровопролитию. "Пока все шло по плану Путина, который поставил на нерешительность Украины и остального мира. Так что решительность Украины сорвет план Путина и автоматически побудит свободный мир гораздо действеннее прийти на помощь Украине. Сколько бы Путин не блефовал, при таком повышении ставок, он или отступит, или потеряет все", - заявил Саакашвили.

Напомним, активная фаза АТО в Донбассе возобновилась 2 мая. Как сообщил глава антитеррористического центра СБУ Василий Крутов, в ходе АТО на востоке Украины ликвидированы несколько десятков террористов, информации о жертвах среди населения нет. С начала проведения АТО на юго-востоке Украины по состоянию на вечер 6 мая количество погибших военнослужащих с украинской группировки антитеррора достигло 14 человек, 66 ранены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий