UA

Саакашвили: Задача Путина - военный переворот и распад Украины

05.02.2015, 07:00
Саакашвили: Задача Путина - военный переворот и распад Украины - Фото
Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)

Сегодня главной задачей украинцев является удержание линии фронта в Донбассе, так как Путин не собирается останавливать военную агрессию, благодаря которой планирует развалить Украину. Об этом в эфире 5 канала заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"У Путина чёткий план - огородить эту территорию, получить для неё статус, как он хотел в Приднестровье, Абхазии и так далее, потом закрепится и через какое-то время признать и аннексировать. Он ни на что не согласится кроме этого окончательного решения. Он может подписывать мирный план и захватывать новую территорию, опять подписывать и опять захватывать, и вводить так называемых миротворцев. Его план сейчас - захватить новые плацдармы на Донбассе, потом сделать коридор через Волноваху на Крым, потом, если всё получится, пойти до Одессы и выйти на Бессарабию, выйти к Молдове и с Приднестровьем соединить этот коридор. И после этого раскачивать ситуацию в Киеве добиваясь военного переворота или больших беспорядков в столице Украины и дальнейшего распада Украинского государства", - сказал Саакашвили.

По мнению экс-президента, руководитель России рассчитывает, что крах Украины наступит быстрее, чем крах РФ.

"Он понимает, что Россия летит к чёрту - это правда, экономика там обваливается. Но его расчёт в том, что Украина развалится быстрее, чем Россия и он получит дополнительные два-три года в результате такого манёвра. А потом, даст Бог, и нефть начнёт расти, и жизнь у него наладится, и россияне опять будут его терпеть следующие 20 лет", - добавил политик.

"Поэтому главная задача украинцев сдерживать его на фронте, и там нужны военные реформы, надеюсь, что американцы дадут оружие, как они объявили. Сейчас Украине очень нужны американские противотанковые системы и беспилотники", - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, ранее эксперт по российской армии из Нью-Йоркского университета Марк Галеотти заявил, что битва за Мариуполь может быть нужна Москве для того, чтобы заставить Киев пойти на уступки и позволить Путину заключить достойный мир и выторговать снятие режима санкций, при этом сохранив гегемонию в Украине. "Получив контроль над Донецком и Мариуполем, подконтрольные России силы получат действующие морской и воздушный порты, что сделает "Донецкую народную республику" более жизнеспособной и в то же время менее обременительным для Москвы псевдогосударством", - считает Галеотти.

Читайте также: Советник Ельцина - путинскому режиму осталось меньше полутора лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости