Саботаж, кража технологий, планы врага. Что Зеленский поручил внешней разведке

09.06.2020, 14:25
Саботаж, кража технологий, планы врага. Что Зеленский поручил внешней разведке - Фото
Владимир Зеленский дает поручения разведке (фото - пресс-служба президента)

Президент Зеленский поручил разведке срывать невыгодные для Украины проекты, добывать промышленную информацию и докладывать о планах врага

Служба внешней разведки должна выявлять потенциальные угрозы для Украины, противодействовать невыгодным для государства проектам, помогать вернуть оккупированные территории и способствовать развитию оборонно-промышленного комплекса, добывая информацию о технологиях. Эти и другие задачи озвучил президент Владимир Зеленский во время представления нового главы Службы Валерия Кондратюка, передает пресс-служба главы государства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам президента, главная задача разведки – добывать предупредительную информацию о планах врага и противодействовать им, в том числе вражеским информационным операциям. Служба должна сосредоточить усилия на "торможении невыгодных для Украины проектов" и защите экономических интересов государства.

Также разведка должна помогать украинскому ОПК производить собственные образцы вооружения и военной техники.

"Научно-техническая информация, добытая в интересах украинских предприятий, - это технологический прорыв нашей промышленности и новые рабочие места для граждан Украины", - подчеркнул Зеленский.

Смотрите также: Истории спецслужб. Украину взрывает генерал ФСБ - он мстит за ликвидацию друга

Президент также добавил, что ждет от разведки информацию, которая поможет сформировать переговорную позицию в Минской группе и в нормандском формате.

Помимо того, Зеленский поручил Службе защищать украинцев за границей в условиях глобальных потрясений: пандемии коронавируса, деятельности террористов и международных преступников.

  • 5 июня Зеленский назначил Валерия Кондратюка на должность главы Службы внешней разведки Украины.

Читайте также: Истории спецслужб. Виолончель в крови: за что Путин убил Магнитского

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь