UA

Сакварелидзе анонсировал структурную реформу Генпрокуратуры

18.02.2015, 15:02
Сакварелидзе анонсировал структурную реформу Генпрокуратуры - Фото
Давид Сакварелидзе (фото - скриншот)

Первый заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе займется системной структурной реформой Генеральной прокуратуры. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если систему запустить и найти для самой системы правильные кадры, если там запустить правильные механизмы, если открыть систему - то это будет влиять на все функции прокуратуры", - сказал он.

По его словам, главной целью его работы в ГПУ будет создание максимально открытого современного института прокуратуры, который в первую очередь будет служить интересам общественности. "Нужно освободить украинскую прокуратуру от лишних функций, которые до сих пор существуют на протяжении многих лет. Она будет конкретно ориентироваться на две основные функции: борьба с преступностью и против коррупции, представление интересов государственного обвинения в судах, и ведение качественного, квалифицированного надзора и общего руководства над следствием. Мы начинаем процесс трансформации прокуратуры из закрытого коррумпированного института в максимально прозрачный и современный правоохранительный орган. Это возможно только при участии самого гражданского общества, Верховной Рады, международных организаций. Мы поменяем правила и мы будем открыты", - сказал он.

Сакварелидзе добавил, что прокуроры-коррупционеры и прокуроры-бизнесмены должны стать "частью очень темного и негативного прошлого Украины". "Мы хотим открыть двери для мотивированной молодежи Украины и для тех энтузиастов, которые готовы служить интересам общества. И что самое важное - мы будем создавать такой механизм, при котором мы будем конкретно знать, чем занимается тот или иной прокурор. Мы распишем все стандарты и правила игры, которым будут следовать все прокуроры и следователи", - отметил он. 

Конкретный план реформирования прокуратуры Сакварелидзе пообещал представить уже через неделю. Сакварелидзе добавил, что если через год результаты его работы общество оценит как неудовлетворительные, он покинет свою должность в Генеральной прокуратуре Украины.

Напомним, бывший заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе был назначен заместителем генпрокурора Украины и будет заниматься кадрами в ГПУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости