Сакварелидзе: На конкурс в прокуратуре подано около 6 тыс. заявок

13.08.2015, 11:48
Сакварелидзе: На конкурс в прокуратуре подано около 6 тыс. заявок - Фото
6484cbddf58c8e8a9be5d76f27b9dde7.jpg

Заявки на участие в конкурсе подали также действующие сотрудники прокуратуры, желающие удержаться на руководящих должностях, рассказал замгенпрокурора

На руководящие должности в прокуратуре претендуют восемь кандидатов на место. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

По его словам, на сегодняшний день на конкурс уже подано около 6 тыс. заявок на руководящие должности - на 700 мест. "Конкурентов будет много, так что процесс будет очень интересным", - сказал он.

Сакварелидзе также добавил, что конкурс должен был стартовать 15 августа, но из-за технических проблем его пришлось отложить на две недели. Как отметил замгенпрокурора, заявки на участие в конкурсе подали также действующие сотрудники прокуратуры.

"Есть люди, к сожалению - немного счастливых людей останется после этой реформы. 2550 должностных лиц, которые должны пройти этот конкурс на 700 должностей. То есть, должности сокращаются, и на них объявляется конкурс, в том числе и для внешних кандидатов. То есть, не все будут довольны. Большинство таких людей (действующих сотрудников прокуратуры, - ред.) - я не думаю, что они заинтересованы в самом процессе. Их волнует на самом деле результат. А результат будет - что они не смогут, наверное, преодолеть эти современные механизмы отбора кадров", - сказал он.

Сакварелидзе отметил, что конкурс планируется завершить до конца года.

"Я не сомневаюсь, что процесс мы запустим уже. Потому что время не терпит. Мы дали обещание украинской общественности. Так что до середины декабря мы доведем этот процесс до конца. Тесты не являются основной проблемой этого конкурса. Проблемой этого конкурса является результат. И после того, как пройдет этот конкурс, система будет обновлена", - добавил он.

Читайте также: Система сопротивляется проведению тестов в ГПУ - Сакварелидзе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования