Сакварелидзе поручили лично заняться "бриллиантовыми прокурорами"

04.03.2016, 15:43
Сакварелидзе поручили лично заняться
Давид Сакварелидзе

Заместителю генерального прокурора Украины - прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе поручили лично принять участие в рассмотрении судом и поддержке гособвинения по делу "бриллиантовых прокуроров" Александра Шапакина и Владимира Корнийца. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук определил Сакварелидзе старшим группы прокуроров по делу Корнийца, Шапакина и предпринимателя Валерия Гибаленко. Отмечается, что Сакварелидзе предлагают руководить действиями других прокуроров по этому делу.

"В связи с реорганизацией управления по расследованию уголовных производств в отношении сотрудников прокуратуры и информационной безопасности ГПУ изменен состав группы прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство по уголовному производству по Александру Корнийцу, Владимиру Шапакину и Виталию Гибаленко", - сказано в сообщении.

"Учитывая значительный общественный резонанс и повышенное внимание общественности к указанному уголовному производству, с целью недопущения давления на прокуроров, Севрук поручил Сакварелидзе лично принять участие в его рассмотрении судом и поддержке в нем государственного обвинения", - добавили в ГПУ.

В свою очекредь, Сакварелидзе неоднозначно ответил на это поручение. "Я получил официальное письмо от своего коллеги - первого заместителя Генерального прокурора Украины, который сейчас исполняет обязанности Генерального прокурора, Юрия Севрука. Я не считаю такой бюрократический метод общения между работниками одного ведомства эффективным, поэтому хочу обратиться к нему публично", - написал он у себя Facebook.

Кроме того, он призвал Севрука и Виктора Шокина немедленно назначить всех поданных им кандидатур на должности в Генеральной инспекции. "Поддержка этих ребят должна стать для вас делом совести и чести, если эти понятия в принципе что-то для вас значат", - резюмировал Сакварелидзе.

В июле 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе обыска у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривень.

Читайте также: СМИ: Из ГПУ уволили тех, кто расследовал дело Шапакина и Корнийца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского