Самая ожесточенная борьба на выборах развернется в трех областях

03.09.2015, 12:20
Самая ожесточенная борьба на выборах развернется в трех областях - Фото
e549b3ec636caf320d5727b37cb45094.jpeg

Наиболее ожесточенная борьба на предстоящих местных выборах ожидается в Днепропетровской, Киевской и Харьковской областях. Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса, проведенного фондом Демократические инициативы им. Кучерива, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Всего было опрошено 28 экспертов. "Наиболее ожесточенную борьбу во время избирательной гонки эксперты пророчат в Днепропетровской, Киевской, Харьковской областях и соответствующих областных центрах. Некоторые эксперты указали также на возможность предвыборных обострений на Закарпатье и в Одесской области из-за относительной нестабильности и конфликтогенности этих регионов", - говорится в отчете.

Что касается проведения местных выборов на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, то большинство опрошенных экспертов сошлись на варианте, что проведение выборов на таких территориях возможно в случае, если местная власть способна гарантировать безопасность для участников избирательного процесса и самих избирателей.

Комментируя ситуацию по предстоящим выборам на Донбассе, замглавы ЦИК Андрей Магера отметил: "Центральная избирательная комиссия, на сто процентов опираясь на представление Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций, определила перечень населенных пунктов, точнее, местных советов, где, по нашему мнению, выборы являются невозможными. Это 91 местный совет в Донецкой области - дополнительно к тем, которые были оккупированы раньше, и 31 совет в Луганской области, также дополнительно к тем, которые были оккупированы ранее".

При этом эксперты считают, что наиболее возможной неожиданностью местных может стать приход в местные советы представителей непарламентских партий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова