Саммит Украина-ЕС может быть отложен до 2015 года - дипломат ЕС

20.12.2013, 20:01
Саммит Украина-ЕС может быть отложен до 2015 года - дипломат ЕС - Фото
6fefbec5f3eba672b8c18b6be11f3c1b.jpg

В ЕС подчеркивают, что при нынешней ситуации в Украине, не стоит ожидать частых контактов между представителями Евросоюза и Украины

Следующий саммит Украина-ЕС может быть отложен на период после президентских выборов 2015 года. Об этом сегодня сообщил источник в европейских дипломатических кругах после заседании Европейского совета.

Европейский дипломат отметил, что, очевидно, в ближайшее время не стоит ожидать частых контактов между представителям Евросоюза и Украины на наивысшем уровне. "Следующий саммит Украина-ЕС в свете последних событий может быть отложен на период после президентских выборов 2015 года", - сказал он.

"Сторонам просто не о чем говорить друг с другом. Если ситуация в отношении соглашения об ассоциации и в целом европейских устремлений Украины не поменяется, то саммит может быть отложен", - отметил источник. Вместе с тем, он добавил, что рабочие контакты между Киевом и Брюсселем, скорее всего, сохранятся.

Напомним, до срыва Украиной подписания ассоциации с ЕС озвучивались варианты, что саммит Украина-ЕС может пройти в феврале-марте 2014 года. Однако после последних
событий в Украине представители ЕС сообщили, что саммита в феврале не будет.

Сегодня президент Литвы Даля Грибаускайте на пресс-конференции по окончании заседания Европейского совета заявила, что лидеры Украины потеряли значительную часть доверия европейцев, отказавшись подписать соглашение об ассоциации.

21 ноября 2013 года, за неделю до Вильнюсского саммита Восточного партнерства, украинское правительство заявило о приостановке работы над подготовкой к подписанию соглашения. С того времени тысячи украинцев продолжают бессрочную акцию протеста в Киеве.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь