Самопомич пока не вступала в переговоры о коалиции - Садовый

28.10.2014, 11:54
Самопомич пока не вступала в переговоры о коалиции - Садовый - Фото
Андрей Садовый

Лидер партии Самопомич Андрей Садовый заявляет, что Самопомич пока не вступала в переговоры относительно создания парламентской коалиции, но подтвердил факт встречи с президентом Петром Порошенко и телефонных переговоров с премьер-министром Арсением Яценюком на эту тему.

"Самопомич не вступала пока ни в какие формальные переговоры о коалиции. При этом мы осознаем, что украинцы дали мандат доверия ряду проукраинских и проевропейских партий, которые должны совместно искать точки соприкосновения для решения неотложных вопросов государства", - написал Садовой на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что после выборов ему звонил премьер-министр Арсений Яценюк, а впоследствии была личная встреча с президентом Украины Петром Порошенко. "На вопрос о возможном вхождении "взаимопомощи" в коалицию я сообщил, что такое решение будет приниматься совместно будущей фракцией и руководством партии. Самопомич будет обсуждать возможные союзы в парламенте исключительно на основе задач, которые должны стоять перед будущим правительством, а не квот. Нас не интересуют квоты. Нас интересует возможность создать правительство профессионалов, которые будут думать не о рейтингах (собственных и партийных) а о задачах, для которых они наняты", - отметил Садовый.

Напомним, ранее переговоры о формировании большинства в новой Раде заявили в Народном фронте. В понедельник начались консультации между представителями трех политсил - Блоком Порошенко, НФ и политсилой Садового.

Читайте также - Садовой: Мы готовы к коалиции Порошенко, но без друзей-министров

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников