UA

Самопомощь отказывается голосовать без решения по Кривому Рогу

10.12.2015, 13:26
Самопомощь отказывается голосовать без решения по Кривому Рогу - Фото
ff83f93c7ea1a02daa94120ba089d7c6.jpg
Фракция Самопомощь не будет принимать участие в голосованиях, пока не будет принято решение о назначении повторных выборов в Кривом Роге. Об этом заявил, выступая с парламентской трибуны, народный депутат от Самопомощи Егор Соболев, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он отметил, что сегодня утром после длительных переговоров был найден компромиссный вариант решения проблемы. Единственная фракция коалиции, которая до сих пор не определилась со своим соавтором законопроекта о назначении повторных выборов в городе Кривой Рог - это фракция Блока Петра Порошенко, добавил нардеп.

Соболев также отметил, что без БПП ни одно решение коалицией принято быть не может, а отсутствие соавтора от БПП не гарантирует поддержки законопроекта в зале.

"Фракция Самопомощь не может голосовать за какие-либо другие решения, пока на улицах Кривого Рога стоят люди и существует угроза силового противостояния", - заявил он.


Также сегодня спикер парламента Владимир Гройсман поручил аппарату Верховной Рады обеспечить безотлагательное рассмотрение законопроекта о выборах мэра Кривого Рога в профильном комитете, сообщает пресс-служба аппарата парламента. "Эта проблема требует оперативного решения. Однако это решение должно быть принято в рамках действующего законодательства", - сказал он.

Ранее сообщалось, что временная спецкомиссия Рады по проверке нарушений на выборах мэра Кривого Рога 15 ноября приняла решение предложить парламенту назначить внеочередные выборы. 18 ноября была открыта сессия горсовета, где новым градоначальником представили Юрия Вилкула. Представители Самопомощи считают, что по причине вбрасывания бюллетеней и других нарушений во время второго тура выборов мэра в городе и его результаты не являются верными.

Вместе с тем, на сайте ЦИК опубликована информация о победе Вилкула над кандидатом Самопомощи Юрием Милобогом с незначительным перевесом.

Напомним, по данным депутатов Батькивщины, внеочередные выборы мэра в Кривом Роге могут быть назначены на 27 марта.

Читайте также: Что происходит в Кривом Роге. Интервью с Юрием Милобогом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости