Самопомощь решила отозвать Гопко с должности главы комитета

18.07.2015, 04:00
Самопомощь решила отозвать Гопко с должности главы комитета - Фото
Анна Гопко

По словам лидера фракции Березюка, решение представители политсилы приняли из-за поддержки депутатом изменений в Конституцию на заседании 16 июля

Фракция Самопомощь отзывает Анну Гопко, которая возглавляла список партии на выборах в Раду, с должности главы парламентского комитета по иностранным делам из-за голосования за предложенный президентом Украины проект изменений в Конституцию. Об этом накануне вечером в эфире Шустер Live сообщил лидер фракции Олег Березюк.

"Фракция приняла решение предупредить Гопко о том, что она сделала неправильно и отозвать ее с должности руководителя комитета по иностранным делам. В последние два дня у нас проходили закрытые заседания фракции по этому решению, были очень тяжелые дискуссии", - отметил он.

Как подчеркнул Березюк, накануне заседания Рады депутаты от Самопомощи договорились голосовать по президентскому законопроекту в соответствии с решением фракции.

Однако Гопко стала единственным депутатом от Самопомощи, который проголосовал за проект изменений в Основной закон на заседании Верховной Рады 16 июля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить