UA

Санкции против РФ помогли провести выборы в Украине - Пайетт

31.05.2014, 05:55
Санкции против РФ помогли провести выборы в Украине - Пайетт - Фото
Джеффри Пайетт

Значение санкций ЕС и США против России не стоит преуменьшать, ведь они позволили провести президентские выборы в Украине. Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил в интервью ZN.ua.

"Прежде всего, отмечу, что санкции, введенные против России, уже сыграли и продолжают играть свою роль. Они были одним из тех факторов, которые помогли провести выборы, достаточно успешно. Очень важно и для Соединенных Штатов, и для наших европейских партнеров продолжать оказывать давление на Россию", - отметил Пайетт.

Посол США добавил, что во время турне президента США Барака Обамы по странам Европы в начале июня, у него будет достаточно времени, чтобы обсудить вопрос новых санкций против России с европейскими лидерами.

"Я знаю, что санкции оказывают на экономику России серьезное влияние. Конечно, причинно-следственная связь конкретных шагов России, что именно заставило ее повести себя тем или иным образом, - это предмет исследований для политологов. Но мне занятно наблюдать за тем, как некоторые аналитики, еще несколько недель назад утверждавшие, что санкции не имеют никакого влияния, теперь пишут о серьезной роли санкций в том, что украинский народ получил возможность реализовать свое суверенное право избирать руководство своей страны", - сообщил Пайетт.

Американский посол подтвердил, что США никогда не признают аннексию Россией Крыма и будут способствовать возвращению полуострова в состав Украины. 

Напомним, ранее пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки заявила, что после президентских выборов США не снимают с повестки дня вопрос ужесточения односторонних санкций против России из-за ситуации в Украине. По ее словам, вариант использования широких карательных мер против целых секторов российской экономики "остается на столе". 

Как пояснила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, американские власти, в частности, намерены установить, "какую конкретную роль" могла играть Россия в том, что голосование на досрочных выборах президента Украины фактически не состоялось в Донецкой и Луганской областях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости