Санкции против РФ усилят при невыполнении Минска-2 - Порошенко

21.09.2015, 16:09
Санкции против РФ усилят при невыполнении Минска-2 - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Одно из условий выполнения Минска-2 - проведение местных выборов по законодательству Украины. Марионетки Москвы объявили о противоположных планах

Находящийся во Львовской области с рабочим визитом президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции против Российской Федерации могут быть усилены.

По словам Порошенко, санкции будут усилены, если Россия не вернется к выполнению минских соглашений, написал в микроблоге Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Напомним, 16 сентября Украина ввела санкции против российских компаний и граждан за войну в Донбассе. В целом - 105 юридических и 388 физических лиц. Под ограничительные меры попали пропагандисты Кремля, руководители предприятий ВПК РФ, а также авиапредприятия и банки.

В июне послы стран ЕС согласовали продление санкций против РФ за военную агрессию в Украине еще на полгода - до конца января 2016 года.

В марте на саммите Евросоюза было принято решение связать санкции против РФ с выполнением минских соглашений.

Сегодня спикер Европейской службы внешней деятельности Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз настаивает на проведении местных выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей исключительно по законодательству Украины.

Ранее сообщалось, что главарь террористов ЛНР Игорь Плотницкий анонсировал на 1 ноября "местные выборы" боевиков на временно оккупированных территориях Луганщины. Боевики ДНР о намерении провести фейковые выборы заявили в середине сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?