UA

Санкции против России начали действовать - Нуланд

14.05.2014, 19:10
Санкции против России начали действовать - Нуланд - Фото
Виктория Нуланд

Меры, принимаемые США и Европейским Союзом в отношении Российской Федерации, "начинают кусаться". Такое мнение высказала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в ходе конференции по безопасности в Братиславе.

По ее словам, США работают со своими партнерами в глобальном измерении, чтобы попытаться, как она выразилась, установить очень ясный и понятный механизм сдерживания. А именно, сказала она, дать ясно понять, что если выборы в Украине 25 мая не состоятся, если Россия продолжит дестабилизацию, последуют дальнейшие, более глубокие и на этот раз секторальные экономические санкции против России.

13 мая, выступая в Эстонии во время своего визита в эту страну, Нуланд напомнила, что российский рубль девальвировался по отношению к доллару примерно на 20%, а Международный валютный фонд заявил, что Россия находится "на грани рецессии", передает Радио Свобода.

Напомним, что Соединенные Штаты и Евросоюз после введения санкций в отношении России несколько раз их расширяли. Пока что под действие санкции попали в основном чиновники, бизнесмены и сепаратисты, причастные, в том числе к захвату Крыма и дестабилизации ситуации на юго-востоке страны. В дальнейшем страны Запада обещают применить секторальные санкции, если Россия не предпримет шагов по деэскалации в регионе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости