UA

Санкции, введенные против России, уже больно кусаются - Нуланд

22.11.2014, 18:37
Санкции, введенные против России, уже больно кусаются - Нуланд - Фото
Виктория Нуланд

Помощница государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает, что введенные против России санкции "больно кусаются". Об этом сообщает Голос Америки.

"Мы считаем, что санкции, совместно введенные Соединенными Штатами и Европейским Союзом против России, "больно кусаются". Думаю, вы видите, как упал рубль. Видите, сколько денег Москве пришлось потратить на то, чтобы его защитить. Вы видите, как растет инфляция", - сказала Нуланд.

При этом она заметила, что в случае выполнения Россией всех условий Минских мирных договоренностей и американские, и европейские санкции могут быть отменены.

"Но это требует от России и ее соратников (на востоке Украины) принять решение о том, чтобы восстановить суверенитет на украинской границе, прекратить бои, забрать технику и живую силу назад домой и не мешать миру и процветанию в Украине, а также позволить Украине быть тем мирным соседом, которым она могла бы быть", - сказала Нуланд.

Напомним, ранее в МИД РФ официально заявили, что Запад ввел санкции против России, чтобы смести режим Путина.

Накануне вице-президент США Джо Байден, находясь с официальным визитом в Украине, заявил, что если России не изменит свою агрессивную политику против украинской стороны, заплатит еще большую цену. 

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости