Санкции Запада против России начали действовать - президент Литвы

Санкции Запада против России начали действовать - президент Литвы - Фото
Даля Грибаускайте (фото - ЕРА)
18.12.2014, 20:13

Даля Грибаускайте прокомментировала эффект от мер воздействия на Кремль из-за ситуации в Украине

Санкции Запада против России, введенные из-за ее политики в отношении Украины, начали действовать. Такое мнение высказала президент Литвы Даля Грибаускайте перед началом саммита ЕС в Брюсселе.

"Думаю, что наши санкции начали работать", - приводит ее слова Радио Свобода.

Она добавила, что, как и ожидалось, российские власти будут искать виноватых в своих проблемах вместо того, чтобы винить во всем себя.

В четверг, 18 декабря, в ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин признал, что в общем объеме экономических проблем "процентов 25% - это влияние санкций". В основном, по его мнению, Запад недоволен активным отстаиванием Россией своих национальных интересов.

Также в четверг Евросоюз принял очередной список санкций против Крыма. ЕС запретил своему бизнесу инвестиции в экономику Крыма, приобретение там недвижимости, строительство инфраструктуры, оказание туристических услуг и т.д. Европейские круизные суда более не имеют права заходить в порты Крыма, кроме экстренных случаев.

При этом президент Франции Франсуа Олланд выступил за ослабление санкций против России при условии, если она включится в процесс разрешения кризиса на Украине. Также премьер-министр Италии Маттео Ренци высказался против введения против РФ новых санкций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...