14.09.2018, 19:00

САП отказалась согласовывать подозрение Демчине

САП опубликовала текст подозрения, предложив юристам и экспертам оченить его качество

Реклама
Реклама

В САП заявили, что их прокурор не согласует "заведомо некачественное" сообщение о подозрении первому заместителю главы СБУ Павлу Демчине. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Там опубликовали текст подозрения, предложив юристам и экспертам оценить его качество.

"Без всякой тени иронии предлагаем юристам, экспертам и активистам, имеющим юридическое образование, оценить качество документа, который, как считают в НАБУ, окончательно готов для согласования", - сказано в сообщении.

"При необходимости, позже САП готова в деталях объяснить, почему указанный документ пока не может быть согласован прокурором - процессуальным руководителем", - отметили в САП.

В прокуратуре также решительно отвергают любые обвинения в разглашении материалов следствия его фигуранту и требует от НАБУ фактических подтверждений.

"САП осуждает манипуляции НАБУ по "идентичности" дел министра инфраструктуры и первого заместителя председателя СБУ", - сказано в сообщении.

14 сентября НАБУ сообщило, что подготовило подозрение в незаконном обогащенни первому замглавы СБУ Демчине. По данным детективов, Демчина в 2015 году потратил почти в три раза больше, чем заработал.

В свою очередь в СБУ заявили, что открыли производство против трех сотрудников НАБУ, которые якобы планировали компрометировать работника Нацбанка.

Сегодня Генпрокуратура открыла уголовное производство против детектива НАБУ, который готовил подозрение Демчине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама