САП ответила Венедиктовой: Не позорьте правоохранительную систему

27.05.2020, 12:59
САП ответила Венедиктовой: Не позорьте правоохранительную систему - Фото
Ирина Венедиктова (Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора)

В САП заявляют, что общение между подразделениями ОГП через видеоролики в соцсетях не соответствуют "мировым стандартам правоохранительных органов"

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре ответили на критику в "бездействии" от генерального прокурора Ирины Венедиктовой, призвав ее не быть частью процессов "переподчинения деятельности САП целям, которые не совпадают с заданиями уголовного судопроизводства". Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

САП обратила внимание генпрокурора на то, что общение путем съемки и размещения видео и постов в соцсетях не соответствует мировым стандартам работы правоохранительных органов. Такие действия, по их мнению, не содействуют утверждению авторитета правоохранительных органов.

В прокуратуре заявили, что им известно о "процессах переподчинения деятельности САП", которые запустили некие "политические элиты". "Призываем генпрокурора не быть частью таких процессов, не давить на прокуроров САП и позорить правоохранительную систему", - заявляют в САП.

В ведомстве напомнили, что в ВАКС находятся более 200 дел по обвинению лиц, "которые еще пять лет назад могли позвонить генпрокурору и решить все проблемы в "режиме online": "Так же как и сотни других действующих и бывших чиновников, политиков, нардепов, которых вы "не можете подвести" являются подозреваемыми, а дела расследуются несмотря на попытки избавить их такого статуса". 

В САП уверены, что все виновные лица понесут ответственность.

  • Вчера Офис генпрокурора опубликовал видеообращение Венедиктовой, в котором она раскритиковала работу САП, заявив, что она "бездействует", и это приводит к нанесению ущерба Украине на миллионы гривень.
  • Прокуроры САП в ответ на обвинения Венедиктовой написали открытое письмо.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II