Савченко должна быть освобождена без каких-либо условий - МИД

27.01.2015, 15:46
Савченко должна быть освобождена без каких-либо условий - МИД - Фото
Фото: ЕРА
Народный депутат Украины, член делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко должна быть отпущена на свободу без каких-либо условий. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, комментируя по просьбе журналистов заявление представителей РФ о возможности освободить Савченко в обмен на отмену санкций против России.

"Что касается освобождения Надежды Савченко - наша позиция остается неизменной. Она должна быть освобождена без каких-либо условий, поскольку Надежда Савченко задержана незаконно, она похищена на территории Украины и все обвинения против нее сфабрикованы", - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ его слова.

Также Перебийнис подчеркнул, что неизменной остается позиция Украины относительно того, что нет никаких оснований для смягчения санкций, введенных ПАСЕ в отношении России. Более того, их необходимо усилить, считает спикер внешнеполитического ведомства.

"Россия не только не исправила того, из-за чего эти санкции были введены - а это была аннексия Крыма, более того, Россией была предпринята грубая агрессия против Украины на востоке. Россия продолжает поддерживать незаконные вооруженные формирования на территории Донбасса и непосредственно принимает участие в вооруженном конфликте. Мы считаем, что Россия заслуживает усиления санкций", - добавил он.

26 января на заседании Бюро ПАСЕ большинством голосов было принято решение о том, чтобы признать международный иммунитет народного депутата Украины Надежды Савченко.

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю