Савченко ищут надежного российского адвоката - глава МИД

10.07.2014, 11:59
Савченко ищут надежного российского адвоката - глава МИД - Фото
Павел Климкин (фото - ЕРА)

МИД надеется, что сегодня с Надеждой Савченко сможет встретиться украинский консул

Украина ищет для летчицы Надежды Савченко, находящейся в СИЗО Воронежа, надежного российского адвоката - государственному адвокату, которого ей выделили, не доверяет. Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Климкина, освобождение Савченко - вопрос не только политический, но еще и моральный. "Мы сделаем все, что от нас зависит для ее освобождения, и это не просто формальная дипломатическая фраза", - отметил он.

МИД также надеется, что сегодня с Надеждой Савченко сможет встретиться украинский консул.

Напомним, 9 июля воронежский суд оставил Савченко под стражей в местном СИЗО до конца августа. В России ее обвиняют по делу об убийстве двух российских журналистов в Донбассе.

Надежда Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) в конце июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля канал 1+1 сообщил, что Савченко в настоящее время находится в СИЗО Воронежа и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

Украинская женщина-офицер попала в плен к ЛНР: видео допроса

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?