UA

Савченко могут обменять на ГРУшников не раньше 18 мая - Новиков

19.04.2016, 18:58
Савченко могут обменять на ГРУшников не раньше 18 мая - Новиков - Фото
Илья Новиков (фото - novayagazeta.ru)

До вступления приговора российским ГРУшникам Александру Александрову и Евгению Ерофееву в силу их невозможно передать России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

"Не нарушая украинских законов, невозможно ни помиловать их, ни передать России. Это случится не раньше 18 мая (в Украине на подачу апелляции отведен месяц против 10 суток в РФ). Если же апелляция подается, все смещается еще на несколько недель", - написал Новиков.

Он сообщил, что вчера обсуждал "возможные варианты" с адвокатами российских военных Оксаной Соколовской и Валентином Рыбиным.

По ходу встречи поступило сообщение, что Ерофеев не намерен подавать апелляцию, отметил Новиков. "Я склонен считать это позитивным знаком, возможно процедура подготовки обмена запущена и начала работать, и из России поступил подтверждающий сигнал", - написал Новиков.

Он выразил надежду, что Александров также не будет подавать апелляцию. Это, по словам адвоката, было бы в интересах всех участников.

Сегодня адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что не будет обжаловать приговор своему подзащитному. Вместе с тем адвокат Александрова Валентин Рыбин не стал утверждать, что не будет подавать апелляцию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости