Савченко намеренно повезли на экспертизу в день суда - адвокат

13.10.2014, 11:35
Савченко намеренно повезли на экспертизу в день суда - адвокат - Фото
Надежда Савченко

Украинку Надежду Савченко привезли на психиатрическую экспертизу в день ее обжалования в суде Москвы

Украинскую летчицу Надежду Савченко вместо суда сегодня отвезли в московский Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского. Суд наверняка теперь пройдет в закрытом режиме. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня прилетает в Москву мать Надежды и вопрос ее гарантированной встречи с дочерью становится еще более проблематичным", - написал Фейгин в своем Twitter.

Адвокат Николай Полозов, также защищающий Савченко, сообщил, что украинку перевели из СИЗО в стационар именно сегодня, в день суда, намеренно. "Эта уловка направлена на затруднение доступа к правосудию. Следствие сознательно обостряет ситуацию по делу Савченко, демонстрируя полнейшее пренебрежение к суверенным и международным нормам", - написал он в Twitter.

Напомним, Следком РФ сообщил, что украинская летчица Надежда Савченко сегодня доставлена в одно из медучреждений Москвы для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Сегодня же Басманный районный суд Москвы должен рассмотреть последнюю апелляцию Савченко на назначение психологической экспертизы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих