Савченко не намерена признавать приговор - адвокат

21.03.2016, 13:19
Савченко не намерена признавать приговор - адвокат - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Адвокат украинской политзаключенной Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что она не планирует признавать приговор, который 21 марта в ее деле начал объявлять суд российского Донецка. Об этом сообщает Радио Свобода.

"В процессе оглашения приговора мы общались с Надеждой. Ей этот приговор неинтересен. Она считает этот суд пустышкой, судилищем. Она сказала, что не намерена признавать этот приговор, каким бы он ни был, она не планирует его обжаловать. Она уверена, что уровень ее поддержки в мире неизбежно должен привести к ее освобождению, и говорит, что если сейчас даст слабину, то это лишь отсрочит ее освобождение и возвращение домой", -отметил Николай Полозов.

Он добавил, что Надежда Савченко планирует через 10 дней после оглашения приговора объявить сухую голодовку, добиваясь своего освобождения и возвращения в Украину.

В настоящее время в суде объявлен перерыв до 13:30 по киевскому времени.

21 марта в Донецком суде Ростовской области украинскую военнослужащую Надежду Савченко назвали виновной в незаконном переходе границы России и Украины.

С 4 по 10 марта Надежда Савченко держала сухую голодовку. После выхода из него и перехода на воду и детские смеси состояние политзаключенной ухудшилось. Украинских врачей к ней не пускают, от осмотра российскими врачами Савченко отказывается.

17 марта президент Украины Петр Порошенко передал руководству ЕС список Савченко.

Читайте также: Илья Новиков - Надежда важнее

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?