UA

Савченко не считает свое дело зеркальным с ГРУшниками - адвокат

19.04.2016, 10:48
Савченко не считает свое дело зеркальным с ГРУшниками - адвокат - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Украинская политзаключенная Надежда Савченко не считает свое дело и дело российских ГРУшников Ерофеева и Александрова зеркальными. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин у себя в Twitter.

Он отметил, что в связи с приговором Ерофееву и Александрову необходимо сообщить позицию Савченко.

"Савченко была похищена и перевезена в РФ, российские спецназовцы оказались в Украине сами. Это принципиальная разница", - отметил Фейгин.

По его словам, дела в Киеве и РФ шли параллельно, но считать их одинаковыми, как в части обвинения, так и в части виновности в обоих случаях неправильно.

"Как адвокат Савченко, не считаю правильным пытаться к чему-то склонять Ерофеева и Александрова. Вопрос переговоров оставим политикам", - добавил он.

Вчера Голосеевский райсуд Киева признал виновными задержанных в Украине летом 2015 года российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Они получили по 14 лет лишения свободы.

Читайте также: Новость дня: украинский суд вынес приговор российским военным

Ерофеев и Александров обвиняются в совершении преступлений по предварительному сговору группой лиц, их действия квалифицированы по ряду статей УК Украины: ведение агрессивной войны; содействие деятельности террористической организации; контрабанда боеприпасов; нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию; ношение, хранение и передача огнестрельного оружия, боевых припасов без разрешения; совершение террористического акта - применение оружия с целью провокации военного конфликта и международного осложнения, приведшего к гибели человека и другим тяжким последствиям.

Читайте также: ГРУшники после приговора не смогли ответить на вопросы СМИ: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости