Савченко обвинила Украину и РФ в развязывании войны в Донбассе

Савченко обвинила Украину и РФ в развязывании войны в Донбассе - Фото
Надежда Савченко
16.03.2018, 05:36

Нардеп считает, что украинские власти и страна-агрессор в одинаковой мере виноваты за начало войны на востоке

Украинские власти в такой же мере виноваты в развязывании войны в Донбассе как и страна-агрессор Россия. Об этом заявила народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале 1+1.

"Нельзя выиграть войну против внешнего врага, если в тылу предатель. Если в тылу тебе втыкают нож в спину", - сказала она, заявив, что Украина "без единого выстрела сдала Крым", а потом развязала войну на востоке.

На уточняющий вопрос ведущего, на сколько процентов виновата украинская сторона и российский агрессор, Савченко ответила, что каждая из сторон виновата на 50%. 

"Когда власть делила портфели, россияне заходили в Крым, входили в Донбасс", - заявила Савченко.

В свою очередь, гость студии Тарас Чорновил сказал, что в высказываниях Савченко появились тезисы, которыми пользуется российская пропаганда, а также адвокаты беглого экс-президента Виктора Януковича. Он отметил, что есть оговорки, а есть "заученные заготовленные фразы".

"Помните, в суде над Януковичем, "власть сдала Крым" - повторяли адвокаты Януковича как мантру, сейчас мы слышим - "власть сдала Крым", "Украина раскрутила войну в Донбассе, не Путин вторгся, не они сначала своих так называемых туристов, войска заводили"?Оказывается не Путин ввел войска, оказывается украинская власть начала войну в Донбассе, чтобы на ней наживаться", - сказал он.

По его словам, такие тезисы в выступлениях Савченко стали появлсяся после визита в Европу. Он отметил, что "там тоже есть свои агентурные дома".

Читайте также: Тема дня. От героя до врага: в чем ГПУ обвинила Савченко 

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко, ее задержание и арест.

Ранее сегодня, 15 марта, Луценко заявил, что Савченко якобы планировала совершить теракт в здании Верховной Рады, и пообещал внести в парламент представление на арест депутата.

Также сегодня Рада исключила Савченко из состава парламентского комитета нацбезопасности и обороны.

Читайте также: Пособник террористов: Савченко внесли в базу сайта "Миротворец"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...