Савченко пообещали дополнительное обследование

19.01.2016, 22:39
Савченко пообещали дополнительное обследование - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

В случае ухудшения здоровья ее могут перевести в специализированное медицинское учреждение

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в Российской Федерации, пройдет дополнительное медицинское обследование с применением поддерживающей терапии в связи с голоданием. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой.

"В случае ухудшения её здоровья врачи готовы оказать необходимую помощь и перевести Савченко в специализированное медицинское учреждение", - сказано в сообщении.

В пресс-службе российского омбудсмена утверждают, что 15 января состоялось посещение СИЗО № 3 Новочеркасска, в ходе которого проверялись режим и условия содержания Савченко, а также оказываемая ей медицинская помощь.

"В ходе посещения Надеждой Савченко не было высказано жалоб на режим и условия содержания в СИЗО. В беседе с членами ОНК сама Савченко оценила своё состояние здоровья как удовлетворительное", - сообщили в пресс-службе Памфиловой.

Согласно сообщению, врачи осуществляют круглосуточное медицинское наблюдение Савченко и ежедневно проводят её осмотр, контролируют вес, а также берут анализ крови.

Напомним, сегодня Савченко вызвали врачей в связи с ухудшением ее самочувствия в результате голодовки.

Ранее сообщалось, что во время голодовки нардеп потеряла 15 кг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих