Савченко в суде: В момент гибели журналистов я уже была в плену

10.11.2016, 18:43
Савченко в суде: В момент гибели журналистов я уже была в плену - Фото
Надежда Савченко

В момент гибели российских журналистов на Луганщине в июне 2014 года Надежда Савченко уже пребывала в плену у боевиков. Об этом она рассказала в ходе допроса в Подольском райсуде, передает корреспондент ЛІГА.net.

Сегодня Подольский районный суд Киева продолжил рассмотрение по сути дела в уголовном производстве по обвинению главаря ЛНР Игоря Плотницкого в совершении террористического акта, похищении и захвате в заложники Надежды Савченко.

Выступая в суде, она рассказала, что попала в плен к боевикам 18 июня 2014 года и в этот же день была допрошена лично Плотницким, на то время возглавлявшим бандформирование Заря.

"21 июня Плотницкий привел Корякина и Громова (так называемого "начальника контрразведки ЛНР" - прим. ред.) и командира чеченского отряда наемников Умарова. Он спросил, знаю ли я человека - и показал мне фамилию на листке бумаги. Он сказал, что это наводчик. Я сказала, что не знаю этого человека и заявила, что я тоже наводчик, можете не искать. После этого появилась легенда о "виновных" в гибели российских журналистов. Этот бой происходил уже тогда, когда я находилась в плену", - сказала Савченко.

По словам нардепа, 21 июня Громов заявил, что она будет передана в РФ - в Москву и добавил, что на этот счет "есть некоторые договоренности".

"Эта операция была спланирована, и действительно Плотницкий передавал меня из плена для похищения в Российскую Федерацию. Меня везли, сменив шесть машин на протяжении шести часов", - отметила Савченко. "Все, что им было нужно - выполнить приказ, поставленный из России", - подчеркнула она.

Следующее заседание суда состоится 16 ноября в 9:30.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова