UA

Сайдик: Минские соглашения будут иметь силу и в 2016 году

22.12.2015, 21:45
Сайдик: Минские соглашения будут иметь силу и в 2016 году - Фото
Глава ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик (фото - EPA)

Следующая встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится 13 января 2016 года, а действие минских соглашений. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

"Минские соглашения будут иметь силу и в 2016 году. Мы продолжаем работу, чтобы выполнить минские соглашения", - сообщил спецпредставитель.

По словам Сайдика, в начале 2016 года в Минске планируется провести встречи контактной группы 13, 20 и 27 января. Кроме того, он заявил, что действие минских соглашений продлено и на 2016 год.

Также Сайдик отметил снижение количества жертв среди мирного населения в Донбассе осенью 2015 года.

"Число гражданских жертв сократилось более чем в три раза (за сентябрь-ноябрь, по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, по данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека)", - подчеркнул он.

Сайдик отметил улучшение ситуации в сфере безопасности с начала сентября. Подводя итоги 2015 года, он подчеркнул, что было определено 12 приоритетных участков для разминирования, освобождены 80 незаконно удерживаемых человек.

Также Сайдик сообщил, координирующую роль в обмене пленными в Донбассе должен сыграть Международный Комитет Красного Креста.

Напомним, контактная группа договорилась о полном перемирии в Донбассе с 23 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости