UA

Сбои в системе признаны уважительной причиной неподачи декларации

05.04.2017, 12:33
Сбои в системе признаны уважительной причиной неподачи декларации - Фото
909d407a6adf4c17343dda91c6c7bb57.JPG

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции признало уважительной причиной несвоевременной подачи электронной декларации сбои в Едином государственном реестре деклараций. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Как отмечают в ведомстве, период "ненадлежащего функционирования" реестра будет определяться на основании информации администратора системы, то есть госпредприятия Украинские специальные системы.

"Следовательно, при осуществлении контроля своевременности представления деклараций и/или решении вопроса о необходимости составления протокола об административном правонарушении уполномоченные лица НАПК учтут факт ненадлежащего функционирования реестра", - говорится в сообщении.

29 марта 2017 года на заседании Кабинета министров премьер Владимир Гройсман и члены правительства раскритиковали руководителя НАПК Наталью Корчак и сотрудников агентства за технические неполадки сайта подачи э-деклараций. По мнению Гройсмана, проблемы связаны не с политическим противодействием работе реестра, а якобы с некомпетентностью сотрудников НАПК, которым глава правительства посоветовал уйти в отставку.

Читайте также: НАПК просит "первомайских" декларантов не тянуть до последнего

В тот же день госпредприятие Украинские специальные системы, администрирующее реестр деклараций, обязалось обеспечить надлежащее его функционирование.

31 марта Корчак заявила, что реестр работает в нормальном режиме.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости