СБУ: Чиновники закупили 180 тонн некачественных консервов для ВСУ

19.07.2019, 15:58
СБУ: Чиновники закупили 180 тонн некачественных консервов для ВСУ - Фото
Фото: ssu.gov.ua

На территории военных частей ВСУ проходят следственные действия

В СБУ сообщили, что разоблачили схему поставок некачественных мясных консервов для военнослужащих Вооруженных сил, организованную должностными лицами ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, для формирования "неприкосновенного запаса продовольствия" ВСУ коммерческая фирма поставила почти 180 тонн мясных консервов общей стоимостью более 15 млн грн.

В СБУ говорят, что после установления непригодности поставленных консервов к употреблению чиновники ВСУ "вступили в сговор с предпринимателем для замены пищевой продукции на качественную".

В то же время непригодные для употребления консервы, согласно сообщению СБУ, чиновники планировали использовать для питания личного состава ВСУ, в частности в районе проведения операции объединенных сил.

Сейчас проходят следственные действия на территории военных частей ВСУ, в офисных и складских помещениях частных фирм.

Следственные действия проходили в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

Сегодня детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыски в помещениях компании Богдан Моторс, в том числе в спортивном клубе 5 элемент, совладельцем которых является пятый президент Петр Порошенко.

В бюро пояснили, что обыск проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны и Генштаба ВСУ в 2015-2018 гг.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса