UA

СБУ возбудила уголовное дело относительно растрат госсредств руководством Харьковского горсовета

18.03.2008, 12:02

Возбуждено уголовное дело по факту растраты государственных средств в результате злоупотребления служебным положением должностными лицами Харьковского городского совета.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре Службы безопасности Украины, правонарушения были выявлены в ходе плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности Харьковского городского совета, который проводился Контрольно-ревизионным управлением в Харьковской области.

Службой безопасности Украины установлены факты незаконных расходов бюджетных средств на сумму около 1,5 млн.грн. В целом указанная ревизия выявила в деятельности Харьковского горсовета различного рода нарушений на сумму 2,4 млн.грн.

Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы от 7 до 12 лет.

Дело расследуется Харьковским УСБУ под надзором Генеральной прокуратуры Украины и находится на контроле Центрального аппарата СБУ.

СБУ выражает надежду, что и сотрудники горсовета, и его руководство будут способствовать расследованию и возвращению громаде города всех незаконно присвоенных бюджетных средств.

Напомним, сегодня с утра в Харьковском горсовете работала группа сотрудников УСБУ во главе с начальником следственного отдела для проведения изъятия документов у руководства Харькова в рамках расследования уголовного дела по факту незаконной растраты средств в особо крупных размерах, в которой обвиняются представители городской власти Харькова.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости